Как сохранить тепло в доме

Каждый хозяин задумывается при строительстве дома о комфорте в нем. Если дом, как говорится, будет «холодным», то уюта домочадцам будет не хватать. Чтобы сохранить тепло в доме, необходимо его утеплить, то есть произвести теплоизоляцию. Строительство кирпичных домов (подробнее об услуге) предполагает внутреннюю и внешнюю теплоизоляцию. Материалы бывают разные и обладают разными свойствами.

Разнообразие материалов

Например, вспененный пенополистирол не рекомендован для вентилируемых каменных фасадов, не подойдет для деревянных построек. Этот материал используется для наружной теплоизоляции стен с последующим оштукатуриванием.  У экструдированного пенополистирола отсутствует паропроницаемость. При этом главным достоинством этого материала является влагоустойчивость и морозоустойчивость. Высокими теплоизоляционными свойствами обладают пенобетонные и газобетонные блоки. Именно эти блоки превышают теплоизоляцию кирпича в несколько раз. Если вы хотите, чтобы ваш дом в переносном смысле слова «дышал», то следует выбрать полиэтилен и полипропилен. Однако не стоит забывать, что коэффициент теплопроводности у этих материалов достаточно низкий. С помощью пенополиуретана, как правило, утепляются трубопроводы. Достоинства этого материала очевидны: низкий коэффициент теплопроводности и устойчивость к высоким и низким температурам.

Жидкая теплоизоляция

Кроме того, в последнее время стала широко использоваться сверхтонкая жидкая теплоизоляция для сохранения тепла в доме. Среди очевидных преимуществ специалисты выделяют то, что этот вид теплоизоляции не поддерживает горение, кроме того, он устойчив к ультрафиолетовым лучам и перепадам температуры. Сверхтонкая жидкая теплоизоляция достаточно легко наносится, именно поэтому вы сможете утеплить дом самостоятельно, не прибегая к помощи строителей. Если вам предстоит строительство каркасных домов (здесь больше информации по теме), то материалы для сохранения теплоизоляции такие же, как и для строительства кирпичных сооружений.