Особенности отопления кирпичного дома

Несмотря на стремительное развитие индустрии строительства, кирпичные дома под ключ не теряют своей популярности. И это неудивительно, ведь строения из этих материалов обладают целым рядом очевидных достоинств, одно из которых — достаточно хороший уровень теплоизоляции. Что еще полезно знать о домах из кирпича?

Кирпичные дома: все об отоплении

Как и другие материалы для строительства, кирпич обладает индивидуальными техническими характеристиками. Здание, возведенное из этого камня, будет отапливаться особым способом, отличным от деревянных или бетонных домов. Первая и самая важная особенность: кирпичные дома пропускают мало тепловой энергии. Из этого следует, что при правильной планировке и строительстве, сооружение из кирпича не будет требовать сильного отопления. Если вы не планируете утеплять ваш дом с помощью дополнительных материалов, то толщина стен не должна быть менее 2,5 кирпичей. Использовав такую толщину, вы избежите в дальнейшем потерю тепла. Совет: данное решение должно учитываться еще на момент планировки объекта. Еще один нюанс, который стоит учесть в зимний период времени: в кирпичном доме отопительный процесс должен быть непрерывным. В противном случае, вам придется нагревать помещение до комфортной температуры несколько суток.

Что поможет сэкономить на отоплении?

Опытные специалисты, долгое время занимающиеся строительством кирпичных домов в Воронеже, для энергоэффективности посоветуют вам предпринимать дополнительные меры. Например, установить пластиковые окна, сделать стены более теплыми, поставить качественную входную конструкцию и т.д. Все это непременно поможет вам сохранить тепло в комнате и сэкономить финансовые затраты на усовершенствование отопительной системы. Чтобы работа по строительству была выполнена качественно и в срок, вам следует с особым вниманием отнестись к выбору строительной компании.