Шумоизоляция кирпичного дома

В отличие от деревянных построек кирпичные здания обладают значительно меньшими звукоизоляционными показателями. Поэтому потребность в дополнительной изоляции от уличного шума испытывают большинство постояльцев частных и многоквартирных домов из кирпича. Специалисты компании «НИКНЕП», специализирующейся на строительстве кирпичных домов, рассмотрят в данной статье вопрос шумоизоляции кирпичных домов.

Материалы, используемые для звукоизоляции здания из кирпича

Стройматериалы для шумоизоляции кирпичного здания делятся на два вида: специального назначения (звукоизоляционные) и общего действия (совмещающие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства). К первым относится пробковый изоляционный материал. Он изготовлен из пробкового дерева и может служить только хорошим звукоизоляционным покрытием для стен здания. Комбинированные (тепло- и звукоизоляционные) материалы представлены следующими видами:
  • Минеральная вата. Звуки поглощаются благодаря наличию воздушных пор в структуре материала. Минеральная вата легко монтируется, хорошо «сочетается» с другими стройматериалами и экологичная в эксплуатации.
  • Сэндвич-панели. Применяются в качестве отделочного, звуко- и теплоизоляционного материала. Лучший стройматериал для изоляции помещения от внешнего воздействия. Однако из-за высокой стоимости он применяется в основном для изолирования от шума и холодов внутренних помещений зданий, расположенных в северных широтах.
  • Стекловата. Недорогой и эффективный материал для утепления и шумоизоляции, используемый еще с советских времен. Отличие от минеральной ваты в том, что в ее структуре присутствует стекло. Именно это делает стекловату наиболее пожаробезопасным материалом.

Установка шумоизоляционных материалов

Для установки звукоизоляционного материала требуется соблюдение требований ГОСТ, знание правил противопожарной безопасности и, следовательно, правильное выполнение технологии монтажных работ. Качественно провести монтаж шумоизоляции здания Вам поможет предприятие НИКНЕП, которое помимо основной специализации, выполняет также отделочные работы. На сайте компании, Вы можете получить подробные сведения у специалиста о видах услуг, их стоимости и сроках исполнения.