Исторические факты про строительство каркасных домов

Различные технологии возведения каркасных домов появились во многих странах еще с середины первого тысячелетия. Несмотря на отличия используемых материалов для заполнения внутренности стен, эти конструкции объединяло одно – внешний деревянный каркас. Рассмотрим подробнее исторические факты про строительство каркасных домов на разных континентах.

Известные исторические факты

В азиатских, европейских государствах и на американском континенте каркасные строения появились в разное время:

  • Страны восточной Азии. В Китае, Японии каркасные дома зарекомендовали себя в плане устойчивости, прочности при сейсмической активности. Самая древняя сохранившаяся постройка – японский храм Исэ. Это здание было возведено в 690 году.
  • Франция, Германия. Технология возведения каркасных строений в этих странах появилась в XII веке. Деревянный каркас наполнялся внутри наиболее доступными для каждой местности стройматериалами.
  • Великобритания. В средние века каркасное строительство здесь было весьма популярным. Наиболее известное сохранившееся строение – Архитектурный Дом, находящийся в Шеффилде. Здание было возведено в 1550 году.
  • Северная Америка. С начала прошлого века в Соединенных Штатах возрастает потребность в строительстве жилых и промышленных объектов. Вскоре начали создаваться предприятия, изготавливающие все необходимые фрагменты каркаса, которые впоследствии отправлялись клиенту для самостоятельной сборки.

Возникновение современных каркасных технологий

Сегодня в России распространение получила канадская система возведения каркасных домов. Стройматериалами для каркаса служат: деревянные стойки и поперечные балки, панели для стен и полов (зачастую СИП-панели), материалы для кровли и гипсокартон или древесно-стружечные плиты для внутренней отделки. Из этих стройматериалов (согласно технологии) можно возводить каркасные строения высотой не более трехэтажного здания.

В Воронеже заказать строительство частного дома под ключ можно в компании «НИКНЕП». Профильный специалист нашего предприятия при необходимости предоставит нужную информацию каждому воронежцу, заинтересованному в наших услугах.